38 страниц о коррупции в Украине, - политик из Днепра

Задержка кредитного транша от МВФ связана не с блокадой Донбасса. Об этом заявила вчера лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко на согласительном совете Верховной Рады.
"Категорической неправдой является то, что наш вопрос сняли, потому что была введена блокада. Это обман, прямой обман", – заявила она.
Решение в МВФ по Украине должно было приниматься 20 марта, напомнила Ю.Тимошенко. По ее словам, уже были подготовлены проекты докладов, практически Украина должна была получить победу.
"Абсолютно нелепые предложения, которые украинская власть предоставила МВФ – это отдельная история… То, что этот вопрос сняли с рассмотрения, – это экстраординарное событие", – подчеркнула лидер "Батькивщины".
Причина задержки транша связана с коррупцией в украинской власти, заявила Ю.Тимошенко. "На самом деле причина – в проекте доклада, который МВФ подготовил на 20 марта из 52 страниц – 38 страниц про коррупцию в украинской власти. Поэтому то, что сняли с рассмотрения вопрос Украины 20 марта в МВФ, – прямое следствие масштабной и чрезвычайной ситуацией с коррупцией", – пояснила она.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама