Ахметов покупает коксохимзавод в Каменском

Антимонопольный комитет Украины ускоряет рассмотрение дела о приобретении группой «Метинвест» акций Днепродзержинского коксохимического завода у российской компании Evraz.
Согласно сообщению на сайте АМКУ, комитет рассматривает дело о концентрации после приобретения компанией Private Limited Liability Company Metinvest BV (Гаага, Нидерланды) акций ПАО «ЕВРАЗ Днепродзержинский коксохимический завод» (Каменское, Украина), которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.
«Концентрация происходит на рынках кокса и коксохимической продукции», - сказано в сообщении. Антимонопольный комитет просит всех заинтересованных лиц предоставить данные о состоянии указанных рынков до 30 сентября 2017 года.
Как сообщалось ранее, Evraz в конце 2007 года приобрел Днепродзержинский коксохимзавод наряду с ГОКом «Сухая Балка», ДМЗ им.Петровского и коксохимическими заводами «Баглейкокс» и «Днепрококс», которые до этого принадлежали группе «Приват».
С 1 августа 2012 года Evraz начал процесс отчуждения Днепродзержинского КХЗ. В том же году сообщалось, что «Метинвест» находился в процессе переговоров о приобретении ДКХЗ, а антимонопольное ведомство Сербии разрешило «Метинвесту» купить 94,5536% ПАО.
В 2015 году сообщалось, что «Метинвест» заинтересован в приобретении Днепродзержинского КХЗ, однако до сих пор не получил ответа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на свою заявку о возможности заключения данной сделки.
Отметим, что до июля 2017 года ДКХЗ практически в полном объеме поставлял кокс на предприятия «Метинвеста». Однако с момента перезапуска Днепровского металлургического комбината, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», коксохим начал поставки сырья в адрес предприятия из Каменского.
Напомним, группа «Метинвест» контролируется донецким миллиардером Ринатом Ахметовым. Ранее ходили слухи о том, что Ахметов заинтересован в покупке еще одного коксохимзавода в Каменском – «Южкокса» (бывшего «Баглейкокса»).


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама