Бирюкова надо отправить на рынок, - каменской депутат

Советник министра обороны Юрий Бирюков написал на своей страничке в Фейсбуке неоднозначный пост, в котором назвал всех, кто критикует власть, врагами.
«Четыре года войны. Потеря части территории, потеря части экономики, разрыв торговых связей, жесточайшее наследие предыдущих «правителей». Если хоть на мгновение вдуматься, то волосы дыбом — 20% ВВП отрезали «по живому». И это все — результат «братской дружбы» нелюдей из страны-404.
За эти 4 года, в воюющей стране: стабилизировалась и начала расти экономика, проводятся структурные реформы, восстанавливается армия, ремонтируются дороги, строятся школы и детские садики сформирована международная коалиция союзников.
За эти 4 года, в воюющей стране: не вводили карточную систему отпуска продуктов, НЕ сокращали (наоборот — увеличивали) социальные выплаты, не вводили дополнительные налоги на машины/отпуска/походы в ресторан, не вводили обязательную трудовую повинность, не ограничивали выборы/права и свободы/прессу и соцсети.
Не Петро Порошенко аннексировал Крым и оккупировал Донбас. Не он вырезал заводы в Донецке и Луганске. Не он отдавал приказы на обстрелы с территории соседней страны наших военных в Зеленополье и в районе Изварино.
И если отвлечься от ботоферм и резидентов — все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку.
Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они – враги» — написал Бирюков.
Член президиума партии УКРОП, народный депутат Украины от Каменского и Председатель подкомитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александр Дубинин отметил, что успел ознакомиться с постом Юрия Бирюкова.
«По мнению Бирюкова, за 4 года войны не были введены карточки, дополнительные налоги, растет экономика, нет ограничений по передвижению, армия развивается, а все, кто критикует Порошенко – враги. Кто-то с этим, может, и согласиться, но давайте посмотрим на все с другой стороны. Наша экономика поднялась, или держится за счет беспрецедентного вливания международных денег. Если взять льготы – то их убрали очень и очень многим. Поэтому говорить о том, что сохранилось и все хорошо – здесь не стоит. Если говорить о налогах – то давайте говорить и о скрытых налогах, которые мы платим за счет повышения коммуналки. Я согласен, что армия развивается, но развивается она благодаря нашим западным партнерам, а если говорить о перевооружении армии – то здесь вообще нечего комментировать. Все прекрасно видят, как оснащена полиция или Нацгвардия в центре Киева, а как оснащены бойцы на фронте, а уж об условиях на полигонах и говорить не приходится. Юрия Бирюкова нужно просто отправить на рынок, чтобы он послушал простых людей, которые ему очень быстро обо всем расскажут», — считает Дубинин.
По его словам, нужно научиться различать критиков власти – одни действительно дестабилизируют ситуацию и действуют в чужих интересах, другие же критикуют за дело.
«Власть можно и стоит критиковать – за коррупцию, за нецивилизованные действия с бизнесом, за отсутствие реформ и многие другие вещи. Моя позиция такова – нужно критиковать, указывать на недочеты, но одновременно прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему, предлагать свои варианты решения ситуации», — говорит Дубинин.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама