«Чистой воды договорняк»

Народный депутат Украины, днепродзержинец Виталий Куприй прокомментировал заявление Генпрокурора Виталия Яремы о том, что Генпрокуратура помешала разблокировать средства экс-президента Виктора Януковича.
Вот что сообщают украинские СМИ:
«Печерский районный суд Киева 5 декабря отказался разблокировать 20 млн гривен на счетах бывшего Президента Виктора Януковича в Ощадбанке.
Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.
"В прошлую пятницу была попытка адвокатов Виктора Януковича снять средства, 20 млн гривен, которые находятся на его счету в Ощадбанке. Была попытка снять арест с этих средств и вывести их за пределы Украины", - сказал он.
По словам Яремы, Генеральная прокуратура была вовремя предупреждена, и суд по ее просьбе отклонил соответствующее ходатайство адвокатов Януковича».
Виталий Куприй скептически относится к этому заявлению Яремы.
«Ось цікава новина: Янукович не зміг вивести з України 20 млн. грн. арештованих судом за поданням прокуратури. Про це хвалиться Ярема на кожному кроці.
Але на ворі й шапка горить! Ярема фактично визнав той факт, що зняття арешту з рахунків Арбузова можна було б уникнути, якщо б прокуратура заявила Печерському суду свою незгоду. А так чистої води договірняк з грою в піддавки. І після цього вони ще заявляють, що гроші на місці. Знають злочинці в погонах, що перевірити це майже неможливо, тому що є в законі такі поняття, як банківська таємниця та таємниця слідства», - пишет Куприй в социальных сетях.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама