«Дело» днепродзержинских коммунистов: вынесен приговор

Только что в Заводском районном суде Каменского был оглашен приговор членам Компартии Украины Сергею Ткаченко и Денису Тимофееву. Об этом сообщил сам Сергей Ткаченко.
Напомним, Ткаченко и Тимофеев были арестованы в сентябре 2014 года по подозрению в сепаратизме. Их обвиняли в незаконном хранении оружия, распространении сепаратисткой газеты и даже в умышленной порче памятного знака погибшим воинам АТО на центральной площади тогдашнего Днепродзержинска. В ходе следствия адвокаты доказали всю абсурдность и надуманность обвинений, потому уже в мае 2016 года Ткаченко и Тимофеев были выпущены из-под стражи. Дело рассматривалось в Заводском суде, и сегодня судья Татьяна Ивченко огласила приговор. Согласно статьи 109-й УК Украины (призывы к свержению законной власти и конституционного строя) Сергей Ткаченко приговорен к 3-м годам, а Денис Тимофеев – к 2-м годам тюремного заключения. Однако в тюрьму они не пойдут, так как в эти сроки им зачтется время, которое они уже провели в заключении.
Тем не менее, осужденные намерены подавать апелляцию и обжаловать сегодняшний приговор. Как отметил Ткаченко, они будут добиваться того, чтобы суд высшей инстанции признал их полностью невиновными, и для этого есть основания. Во-первых, адвокаты доказали, что оружия дома у Сергея и Дениса не было, и история больше похожа на банальную провокацию спецслужб. Во-вторых, с помощью современных технологий было точно выяснено, что показания свидетелей о якобы сепаратисткой агитации со стороны Ткаченко и Тимофеева не соответствуют действительности – этих людей, называющих себя свидетелями, просто не было в то время на местах тех событий, о которых они рассказывают. В-третьих, дело о якобы вандализме в отношении памятного знака на площади рассыпалось еще в конце 2014 года – с помощью тех же технологий точно установлено, что ни Ткаченко, ни Тимофеева в момент порчи возле памятника просто не было. Кстати, по этому делу был задержан совсем другой человек, даже не житель нашего города.
- Сегодняшний приговор с назначенными нам тюремными сроками вынесен просто для того, чтобы хоть как-то оправдать тот факт, что нас длительное время незаконно держали за решеткой. Понятно, что мы его будем обжаловать, ибо не считаем себя виновными! – говорит Сергей Ткаченко.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама