Депутата из Днепра подозревают в связях с Россией

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп из Днепра от фракции “Радикальная партия” Сергей Рыбалка владеет предприятием в российском Липецке, которое выводит в оффшоры миллиона гривен. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с прокурорами в пятницу.
“Группа его (Рыбалки) компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов”, — сказал Луценко.
“Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну Верховной Рады об оффшорах президента, сам имеет такие же оффшоры. Знаете где? Предприятие его знаете где? В городе-герое Липецке. Тоже его фирма, и выводит миллионы через роялти на оффшорные компании”, — заявил Луценко
Вскоре Рыбалка опроверг заявление генпрокурора Юрия Луценко, что он владеет предприятием в российском Липецке.
Как сообщалось, в апреле правоохранительные органы проводили обыски в офисах корпорации “S. Group”, которая принадлежит родственникам народного депутата Сергея Рыбака.
Ранее в октябре 2016 года стало известно, что бизнес семьи депутата Сергея Рыбалки, из которого финансируются радикалы, задействует оффшорные юрисдикции, направляя за границу часть выручки, собранной с украинцев.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама