Днепр как-то выкрутится. А Каменское? Видео

Накануне принятия государственного бюджета на 2020-й год мэры многих городов обеспокоены, хватит ли выделенных денег на все расходы и задуманные проекты.
В числе “обеспокоенных” находится и Днепр, который вполне может не досчитаться несколько миллиардов гривен из столицы.
Об этом в эфире программы “Грани” на 34 телеканале рассказал мэр Днепра Борис Филатов.
По предварительному проекту городского бюджета, в 2020-м году городская казна составит 13 миллиардов гривен из которых 10,5 миллиардов – это собственные доходы Днепра. Проголосовать за окончательный вид бюджета депутаты должны на сессии 4 декабря.
Сообщается, что город может не досчитаться субвенций на медицину и образование, не будет получать прибыли с акциза на топливо.
“Окончательных цифр я называть не буду потому, что мы их не видим и нам их никто не говорит. Ситуация сейчас не очень хорошая. Нам нужно выделять деньги на погашение кредитов. Но, наверное, в Днепре мы как-то выкрутимся за счет сверхдоходов. Мелким городам, конечно, труднее”, - сказал мэр Днепра.
Как быть с восстановлением жилого фонда, который в одном только Днепре изношен на 80%? А что делать с другими глобальными проектами – новыми троллейбусными линиями, внутренней инфраструктурой, ливневками, канализациями при условии, что денег на все может не хватить. Борис Филатов ответил просто.
“Деньги же нужно откуда-то брать. Будем как-то ужиматься, резать социальные выплаты, сокращать культурные и спортивные программы. Не знаю”, - сказал Борис Альбертович.
Видео смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1825&v=IZJieL6o3Lk

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама