Днепропетровец готов покупать рухнувшие банки

ТАСкомбанк (Киев) обратился в Национальный банк с заявлением о намерении прохождения предварительной квалификации в качестве инвестора для выведения с рынка неплатежеспособных банков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Украинские новости.
По мнению заместителя председателя правления ТАСкомбанка Ирины Староминской, получение такого разрешения даст возможность банку участвовать в конкурсах по выведению неплатежеспособных банков с рынка в качестве инвестора.
“На сегодня законодательством предусмотрено несколько вариантов вывода неплатежеспособных банков с рынка. Среди них, в частности, речь идет о создании и продаже инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка с его последующей ликвидацией, а также — о продаже неплатежеспособного банка инвестору в целом”, — отметила заместитель председателя правления банка.
В конце февраля Национальный банк включил ТАСкомбанк в перечень предварительно квалифицированных лиц для выведения неплатежеспособных банков с рынка в качестве принимающего банка.
Как сообщали Українські Новини, опосредованным владельцем банка является политик и бизнесмен из Днепропетровска Сергей Тигипко.
В 2015 году ТАСкомбанк сократил прибыль в 9,5 раз до 1 млн гривен.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама