Днепропетровский политолог согласен с Коломойским и Корбаном

В ближайшее время стоит ожидать смены редакционной политики газеты "Вести", которая будет работать под диктовку Администрации президента, считает руководитель Центра "Третий Сектор", политолог из Днепропетровска Андрей Золотарев.
"Если совсем недавно, будучи в оппозиции, новая власть постоянно твердила о свободе слова и защите прав журналистов, то сейчас она действует такими же, если не более изощренными методами. Сейчас происходит нейтрализация и стерилизация одного из наиболее влиятельных оппозиционных изданий. Пытаясь оправдать свои действия, представители власти активно рассказывают о том, что газета "Вести" не только обслуживает интересы Кремля, но и даже уклоняется от уплаты налогов. По большому счету, Украина проходила нечто подобное во времена Леонида Кучмы, суть остается той же. Власть неудобно и неуютно себя чувствует на страницах влиятельного СМИ с альтернативной точкой зрения. Чтобы перекрыть воздух оппозиционной прессе, политики будут использовать любые, даже запрещенные средства. Мы прекрасно помним ситуацию вокруг канала "112", свежи в памяти также и определенные "наезды" на "Интер", очевидно, что сейчас очередь дошла и до "Вестей", — говорит эксперт. По словам Золотарева, после ухода с поста главного редактора Игоря Гужвы "Вести" будут вынуждены обслуживать интересы власти.
"Очевидно, в ближайшее время произойдет смена редакционной политики газеты "Вести". Практически со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что из объективного "Вести" превратятся в лояльное к власти издание. Газета будет жить в той системе координат, которую будет диктовать Банковая. Реакция Европы? Ее ждать не стоит. Поборники демократии никак не реагировали, когда нечто подобное совершалось в адрес других украинских СМИ, не будет ответа и сейчас", — резюмировал специалист.
пятницу, 31 июля, Гужва был объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. В понедельник Гужва давал показания в Фискальной службе.
Напомним, ранее переход «Вестей» под контроль Администрации Президента после силовых «наездов» прогнозировал экс-вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.
«Я теперь понимаю слова Коломойского, сказанные журналисту о языке, засунутом в ж…пу», - написал Корбан.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама