Единого механизма по освобождению пленных бойцов нет, - Корбан

Как сообщало "Кстати+", вчера ночью в Днепропетровск привезли троих бойцов, освобожденных из плена. Это Дмитрий Киричок, Дмитрий Мартыненко и Виталий Мишастый. Как их освобождали, говорится в сюжете "ТСН".

"Мы приехали на чужую территорию, отдали их ребят. Там один был ранен, на коляске. Своих забрали. Был вариант забрать еще четвертого, но подвела та сторона", - рассказал правозащитник Василий Ковальчук.
Солдаты вернулись на волю благодаря Фонду обороны страны. Тамошние волонтеры говорят, что освобождать пленных очень сложно. Действенного государственного механизма до сих пор нет.
"Нет просто вообще этих механизмов. Они что-то там где-то подписывают, что-то решают. Они непрозрачны, непонятны эти механизмы", - заявил член наблюдательного совета Фонда обороны страны Геннадий Корбан.
"Благодаря таким людям, как Ковальчук, которые находят горизонтальные коммуникации с той стороной, и получаются такие удивительные спасения", - добавил он. После короткого отдыха в Днепропетровске освобожденные отправились на Черниговщину, чтобы поскорее увидеть родных. 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама