Это коллапс, - экс-гендиректор ДМК

Экс-генеральный директор ПАО «Днепровский меткомбинат» (Каменское), а ныне - исполнительный директор Корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Максим Завгородний сообщил «Интерфаксу-Украина» о своей солидарности с позицией "Метинвеста", призвав снять блокирование грузов, а также подвергнув критике действия в ОРДЛО по "национализации" предприятий.
"Позиция с "Метинвестом" у нас одинаковая", – сказал он.
При этом М.Завгородний подчеркнул, что предприятия "ИСД", как и "Метинвеста", зарегистрированы в Украине, на предприятиях работают украинцы, получают зарплату.
По его словам, в ОРДЛО остановилось практически все, кроме ГМК. М.Завгородний напомнил, что Алчевский меткомбинат является современным предприятием. Когенерационная установка, работающая на вторичных газах – доменном и коксовом – и производящая электроэнергию, не имеет аналогов в Украине.
"У меня нет слов по создавшейся ситуации. Это коллапс. Предприятие сейчас находится на "горячей" консервации. Есть вопрос постоянных затрат на поддержание основных фондов и социальной поддержки людей – это в сфере ответственности акционеров", – отметил исполнительный директор "ИСД".
Касаясь вопроса т.н. "национализации" со стороны "ДНР-ЛНР" он отметил: "Это позиция, скажем так, явно неправовая. И там нарушаются права и наших собственников, и Украины в целом, и европейских финансовых институтов, которые участвовали в процессе уникального комплекса – в кредитных и других программах. Кроме того, есть масса институциональных моментов, в которых участвуют иностранные специалисты, так как продукция по всему миру экспортируется и применяется в различных отраслях промышленности. И если кто-то что-то попытается национализировать или попытается там работать – это будет просто невозможно! Это просто превратится в набор зданий и сооружений, которые не будут целостным комплексом и не смогут работать ни при каких обстоятельствах. Даже гипотетически – без украинской сертификации продукции это нереально", – подчеркнул собеседник агентства.
М.Завгородний также напомнил, что АМК и ДМК интегрированы с европейскими активами корпорации – ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa, туда поступают слябы, и прекращение поставок может нанести ущерб европейским компаниям корпорации.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама