Это рейдерство в модной патриотической упаковке, - днепропетровский политолог

Сегодня в обществе по объективным причинам сформировались довольно сильные панические настроения, порой граничащие с массовым психозом. Так политолог из Днепропетровска Андрей Золотарев прокомментировал информацию, распространенную накануне в СМИ о несостоявшемся "захвате Днепропетровской обладминистрации", пишет РБК.
По мнению политолога, журналистам нужно быть осторожнее, чтобы не запугивать людей заголовками и материалами.
"Думая над заголовком новости, не мешает сначала внимательно прочитать сам текст, чтобы не попасть потом впросак, как это уже случилось вокруг сенсации "о предотвращении штурма и силового захвата Днепропетровской ОГА", - отметил он. - Заголовки кричат именно о планах по захвату ОГА, но откуда эти планы стали известны, ведь никто из террористов не задержан, не допрошен, не дал показания?".
Также политолог задается вопросом, почему захват территории "Днепромлына", на складе которого и найдены якобы хранящиеся там черенки и гранаты, проводился силами не СБУ, а бойцами "Днепр 1".
"Организаторы не позвали СБУ, но зато на оперативную операцию, в ходе которой могло быть все что угодно, вплоть до перестрелки, ее авторы и исполнители не забыли пригласить собранных по особому списку журналистов и телекамеры местных СМИ", - подчеркивает Золотарев.
"Та театрализованная постановка, которую нам показали, говорит не о борьбе с терроризмом и террористами, а о другом - кому-то очень нужно было громко прокукарекать на всю страну", - подчеркнул он.
Политолог добавил, что возле гранат были найдены визитки экс-секретаря горсовета Романенко, отметив, что известно о конфликте Романенко с Корбаном.
"Странно также, что информация о несостоявшемся теракте пошла не от правоохранительных органов, а от народного депутата Юрия Березы, который без всякого расследования сделал самостоятельный вывод о том, что объектом атаки должна была стать областная администрация. С учетом того, что "Днепр 1" все чаще упоминается в контексте рейдерских ситуаций, как на Одесском НПЗ или недавно в Ровно, это вдвойне странно", - отметил он.
У политолога есть подозрение, что бойцы "Днепр 1" зашли на склад "Днипромлына" неслучайно, поскольку это успешное и привлекательное для "отжима" предприятие - крупнейший в регионе производитель муки и хлебо-булочных изделий.
"Выходит так, что дуплетом бьют сразу по двум целям: политически добивают Романенко и заодно готовят почву для отжима собственности. Сам собой напрашивается вывод о том, что все это напоминает банальное рейдерство, но только в модной патриотической упаковке", - резюмировал Золотарев.
Напомним, вчера командир полка "Днепр-1" сообщил о том, что бойцы полка предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама