Фирму народного депутата из Днепра подозревают в сотрудничестве с сепаратистами

Менеджера компании "Снек экспорт", которая принадлежит народному депутату из Днепра Сергею Рыбалке ("Радикальная партия"), обвиняют в поставках продукции на оккупированные территории Донбасса и финансировании террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает сайт http://dnepr.news/.
20 октября Заречанский районный суд Сум принял решение об аресте менеджера компании. Об этом сообщает официальный портал "Судебная власть Украины". Как говорится в решении суда, подозреваемый наладил незаконные поставки продукции "Снек экспорта" (снеков, сухариков, чипсов) на временно оккупированные территории. Суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему инкриминируют "финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц" (ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса).
В свою очередь, владелец компании нардеп Рыбалка назвал данное обвинение давлением на него. Депутат рассказал, что 16 октября прошли обыски и аресты на подконтрольных его семье предприятиях. В результате был задержан один из менеджеров компании "Снек экспорт" Денис Пробачай.
"Это очевидное давление на меня как оппозиционного политика, который не согласен поддерживать в парламенте все грабительские действия власти. Ради этого они готовы уничтожить честного и патриотического отечественного производителя и экспортера", – заявил Рыбалка.
Как сообщали "Новости Днепра", в июле Печерский районный суд Киева арестовал счета компании "Снек экспорт", которая входит в группу компаний "S.Group" народного депутата от "Радикальной партии", уроженца Днепра Сергея Рыбалки, по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

  


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама