Генпрокурор убеждал днепровского олигарха не финансировать Саакашвили

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал детали своей встречи с экс-владельцем Приватбанка Игорем Коломойским. В частности, речь шла о массовых акциях, которые проходят в центре Киева и Михаиле Саакашвили. Об этом Луценко сообщил в интервью украинским телеканалам, пишет Интерфакс Украина.
“После тюрьмы у меня теперь ежегодно небольшая хирургическая операция. Да, я для этого выехал буквально на два дня в Амстердам. И в центре на цветочном рынке я действительно встретил студента из Украины, было сделано Селфи. Ко мне подошел Коломойский, и так мы общались. Был ли разговор о его бизнесе. Никогда таких разговоров не было, а я общался с ним в своей жизни около полутора десятков раз “, — сказал Луценко.
“О чем мы говорили? Конечно, анекдот про Путина. Второе — мы поговорили о политической ситуации в столице. Честно скажу, что я намекнул о неприемлемости финансовой поддержки того радикального шоу, которое устроил Саакашвили в центре Киева. Принял во внимание Коломойский или нет — это его дело, я не диктую бизнесу, кого поддерживать”, — добавил генпрокурор.
Луценко отметил, что в свое время лоббировал назначение Коломойского главой Днепропетровской областной государственной администрации.
“Потому что тогда это давало очень много ответов: об отсутствии антисемитизма, чем пугали наших западных партнеров, о необходимости консолидации всего бизнеса прифронтовых областей на отпор российским и пророссийским силам. В конце концов, это показывало необходимость сотрудничества бизнеса и новой власти”, — пояснил он
Генпрокурор отметил, что не общался с бизнесменом относительно его уголовного преследования в Украине.

  


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама