Главное предприятие Каменского – полная неясность

В настоящее время руководство ПАО «Днепровский меткомбинат» не обнародовало менеджерам сроков возобновления работы предприятия. Об этом пишет «Укррудпром» со ссылкой на представителя ДМК.
“Никто в руководстве комбинатов не говорит о сроках возобновления работы, если такие планы у руководителей ДМК и ИСД вообще есть”, — констатировал представитель комбината.
Как сообщалось, ДМК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта 2017 года были изданы приказы №305 “О работе комбината в условиях остановки основного производства” и №307 “О “горячей” консервации оборудования комбината” из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы.
При этом на комбинате заявляли, что после возмещения НДС в размере 1,2 млрд грн ДМК возобновит работу. Государственная казначейская служба сообщила, что в апреле текущего года ДМК было возмещено 1 млрд 204,6 млн грн, в марте — 647,8 млн грн. Однако до настоящего момента предприятие простаивает.
Напомним, еще с апреля ходят слухи о том, что ДМК должен перейти под контроль донецкого миллиардера Рината Ахметова, однако официального подтверждения этой информации пока нет.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама