ГПУ начала досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий прокурором Куценко и следователем Макеевым, – адвокат

29 декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала служебное расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий прокурором ГПУ Владиславом Куценко и следователем по особо важным делам ГПУ Николаем Макеевым.

Об этом 5 января 2016 года журналистам сообщила адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук. Речь идет, в частности, о проведении брифинга, во время которого сотрудники ГПУ продемонстрировали общественности якобы изъятые у политика доказательства его причастности к уголовным преступлениям, среди которых было оружие и денежные средства.

«Эти все вещи не изымались у господина Корбана согласно любым протоколам», – заявила Оксана Томчук. При этом она отметила, что уже после возбуждения уголовного дела Николай Макеев провел похожий брифинг, на котором в очередной раз продемонстрировал якобы изъятые улики против Геннадия Корбана.

Адвокат также сообщила, что на видео, продемонстрированном в Генпрокуратуре, можно увидеть, что следователи держат в руках документы, которые не имеют никакого отношения к обыску и «делу Корбана» вообще. На данный момент защитникам главы политсовета УКРОПа неизвестно, откуда у следователей ГПУ появилось это видео, и где оно было снято.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама