Грызуны бегут с корабля, - политолог из Днепра

Юрия Луценко тяготит роль «государева слуги», надо «отгребать» в сторону и показывать свою самостоятельность в политике. Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор», политолог из Днепра Андрей Золотарев.
По словам политолога, в обстановке перманентного невроза на улице Банковой в голову всем приходят разные идеи, и Луценко своим заявлением (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен становиться «участником избирательного штаба» Порошенко» и что Генпрокуратура не будет специально открывать дела в отношении кандидатов в президенты Украины. – Ред.) попытался провести красную черту в том, что те дела, которые уже есть, будут вестись, но другие он брать в производство не будет.
«Грызуны бегут с корабля. Идет игра в двухрядку – дело обычное для нашего политикума - «и нашим, и вашим», - заявил политолог.
По мнению А. Золотарева, Луценко тяготит роль «государева слуги», он не желает больше сидеть в тени Порошенко. Надо отгребать в сторону и показывать свою самостоятельность в политике.
«Налицо намерение генпрокурора пойти в автономное политическое плавание. Он сделал акцент на политическую линию «Кличко – Луценко». Вполне возможно, это будет реанимация «Удара». Надо признать, что у Кличко есть неплохой актив, у него есть определенная «тефлоновость» - к нему не прилипает негатив, как к известному боксеру», - пояснил А. Золотарев.
Политолог при этом подчеркнул, что хоронить Порошенко еще рано. Как игрок, он не раз восставал из пепла. Бороться за власть он умеет, и будет это делать, не зная краев. В его активе умение прекрасно формировать повестку дня, перетягивать ситуацию на себя, в свою пользу. При этом, уверен А. Золотарев, Порошенко остался президентом «Рошен», но так и стал президентом Украины.
«Если отталкиваться от социологии, то дела у Порошенко выглядят очень плохо. Текущая социология говорит, что рейтинг второго выбора у Порошенко крайне низкий. Он, безусловно, попытается дробить электоральное поле, раскалывать страну, стравливать оппонентов и «нацаревать» себе процентов 12-15 рейтинга. Беспредельно задействовав все возможности, он сможет этого добиться, но это достаточно авантюрный сценарий», - отметил политолог.
А. Золотарев добавил, в случае если Порошенко проигрывает выборы, то БПП утром превращается в тыкву, партия обнуляется, и куда бедному генпрокурору тогда податься, не ясно. Гройсман в той же ситуации. Если Гройсман не поймет, что надо думать, не где взять деньги, а как заработать деньги, тогда только он сможет сохранить для себя политическую перспективу.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама