Хлорное ЧП в Каменском под контролем: горожанам ответили на петицию

Петиция от горожан, обеспокоенных тем, что на территории аульской хлоропереливной станции находятся ржавые резервуары с жидким хлором, которые могут рвануть в любую секунду, была подана на сайт Единой системы местных петиций еще в августе. Она набрала необходимое количество голосов и на нее был дан официальный ответ.

«Ваша электронная петиция от 17.10.2019 по недопущению экологической катастрофы, в пределах компетенции рассмотрена и проработана управлением экологии и природных ресурсов Каменского городского совета.

Сообщаем, что с целью решения вопроса управлением были направлены письма в соответствующие контролирующие органы.

Также было направлено письмо к руководству КП ДОР «Аульский водовод» с предложением оказания всесторонней помощи, в пределах полномочий, в решении этого вопроса.

Обращаем Ваше внимание, что КП ДОР «Аульский водовод» относится к объектам I класса опасности, поэтому попасть на территорию предприятия без специального пропуска, проверки и наличия соответствующих транспортных документов невозможно, ведь этот процесс контролирует специализированная охрана (пропускной пункт). Поэтому предоставление информации о месте происхождения, попадания на территорию предприятия и исчезновения цистерн не относится к компетенции исполнительных органов Каменского городского совета.

Со своей стороны заверяем Вас, что руководство городского совета с пониманием относится к данному вопросу и будет прилагать максимум усилий для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации на территории города и Украины в целом.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама