Исповедь металлурга, «оскорбившего Колючего». Часть 2

6 апреля 2015 года «Кстати+» опубликовала статью «Исповедь металлурга, «оскорбившего Колючего» (http://www.kstati.dp.ua/content/ispoved-metallurga-oskorbivshego-kolyuchego). Статья эта тогда наделала немало шума, а ее главный герой – Виталий Бутылин – после публикации стал одним из самых популярных людей на ПАО «Днепровский меткомбинат».
На днях нашему журналисту довелось снова встретиться с Виталием Владимировичем и поговорить с ним на те же темы.
- Я своего мнения не изменил и менять не собираюсь – Николай Колючий не имеет морального права руководить профсоюзной организацией крупнейшего предприятия города, - говорит Виталий Бутылин. – О своей истории я уже рассказывал, могу привести и некоторые другие факты, которые лишний раз подтверждают мое убеждение.
Например, многие помнят середину 90-х годов, когда задолженность по заработной плате на ДМК составляла 7-8 месяцев, у многих металлургов не было денег даже на обед в столовой. Как говорится, голь на выдумки хитра, и в ход пошли талоны на спецпитание за вредные условия работы. Были случаи, когда рабочие продавали эти талоны тем, у кого еще водились какие-то деньги, и за вырученные копейки обедали в столовых. Боже, что началось, когда об этом узнал Колючий! Он разразился гневной тирадой в адрес тех, кто продавал талоны и грозил им всеми карами. На доводы о том, что людям просто нечего есть, он никак не реагировал. Вот уж права поговорка – сытый голодному не товарищ! Скажите, может ли такой человек защищать права рядовых металлургов?
Или случай с автобусами на Куриловку, Николаевку и Елизаветовку. В 90-е года рабочих ДМК, живущих в этих селах, возили автобусами комбината. И не секрет, что иногда, особенно в непогоду, водители подбирали на дороге детей из сел и подвозили их к школе. Когда это стало известно Колючему, он снова возмутился и потребовал от водителей прекратить это делать – мол, возить только рабочих! Мы говорили ему – это же не дети инопланетян, а наши, украинские дети, дети металлургов, и бросать их на дороге в дождь, снег и холод просто бесчеловечно! Но нет, Николая Семеновича судьба этих детишек абсолютно не интересовала! Интересно, он и к своим детям относится точно так же?
И, наконец, третий пример, вообще вопиющий. В 90-х годах, когда я был в активе профсоюза ДМК, ко мне обратилась пожилая женщина, дочь незаконно репрессированного в 30-е работника комбината. Обратилась с просьбой помочь ей отремонтировать водные коммуникации в квартире. Я повел ее к Колючему – для него при его тогдашних связях и влиянии решить эту проблему было бы парой пустяков. Получилось так, что я вместе с женщиной встретил Николая Семеновича в коридоре профкома, и сразу же, при ней, изложил ее просьбу. И знаете, что он во всеуслышание, прямо при ней, ответил? «А у меня таких тысяча!». Ответил, развернулся и ушел. Поверьте, я готов был сквозь землю провалиться! Мне было стыдно за такого «профбосса», который не только игнорирует просьбы людей, но при этом еще и откровенно хамит им! Нет, такому человеку нельзя доверять не то что профсоюзной организацией руководить, ему бригаду из трех человек доверить нельзя!
- Виталий Владимирович, с Вашего позволения откроем маленький секрет – публикация Вашего интервью в апреле 2015 года появилась благодаря Валерию Севастьянову, который ныне является заместителем Колючего и начисто отрицает свою причастность к той публикации. Расскажите, как все было на самом деле?
- Я сам слышал о том, что Севастьянов отрицает свою причастность к той публикации, а ведь это именно он был ее инициатором! В марте 2015 года Валера – я так его называю - позвонил мне и говорит: Виталий, не хочешь ли ты рассказать правду об истинном лице Колючего и его окружения всему комбинату и городу? Есть издание и журналист, которые не побоятся опубликовать твое интервью! Я дал свое согласие, и он дал мне Ваш номер телефона и сказал, что в разговоре надо сослаться на него, Севастьянова. Клянусь, это так и было, я готов поклясться на Библии или Конституции Украины! Почему он сегодня это отрицает, догадаться несложно. В свое время Колючий с треском выгнал Валеру с профсоюзного комитета, и в 2015 году Севастьянов имел «немалый зуб» на своего бывшего босса, потому и помог мне с публикацией. А в 2016 году, когда профсоюз Колючего под названием «Металлистов» начал разваливаться, Колючий срочно нашел Валеру и взял его к себе на работу. Видно, и зарплату платит ему неслабую, раз Валера свой маленький «Матиз» сменил на «Фиат». И теперь Валера просто боится признаться Колючему в причастности к этой истории! Что тут можно сказать? Место сидения определяет точку зрения? А Валере хочу посоветовать – будь же мужиком и умей отвечать за свои поступки, а не скрывай правду! Или 30 серебренников от Колючего больше значат, чем правда и мужская честь? Я никогда не был высокого мнения о Валере, но в этой истории он, как говорится, «головой пробил дно»!
- Я и сегодня общаюсь со многими работниками ДМК, в том числе и с членами профсоюза «Металлистов», и знаю многое. О том, как в профкоме Колючего загадочным образом исчезают льготные путевки на оздоровление трудящихся, деньги на которые выделяет дирекция комбината. Или о том, что Колючий по-прежнему боится открыто назвать размер своей заработной платы и рассказать о своих доходах и имуществе. Или о том, что Колючий и его окружение так и не отчитались, куда подевались миллионы гривен наших взносов, которые были на счетах первичной организации Профсоюза металлургов и горняков Украины ДМК по состоянию на начало 2015 года. Знаю и то, что Колючий и его окружение ныне пытаются пустыми обещаниями и угрозами «загнать» работников комбината в свой профсоюз «Металлистов». Что могу сказать? Люди все равно узнают правду, как бы не пытались скрыть ее Колючий и его заместитель Валера! – говорит Виталий Бутылин.
  


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама