Из каменской «Стали» - массовый исход

Бедственное положение «Стали» ухудшается - первая команда каменчан осталась без тренеров и близка к потере большинства игроков основы, а выход из отпуска отложен минимум до 25 июня. Об этом сообщает «Sport Arena».
В последнее время «Сталь» настиг настоящий кризис, вершиной которого может стать исключение команды из УПЛ. И хотя радикальных решений в отношении будущего сталеваров еще не принято, клуб уже находится в бедственном положении — весь тренерский штаб ушел, игроки начинают массово расходиться по другим командам, а выход из отпуска отстрочен аж до 25 июня (позже всех команд УПЛ).
К тому же, теперь большая загадка — в каком именно составе команда соберется на свою первую тренировку, и кто именно будет руководить действиями коллектива? Леонид Кучук покинул «Сталь» сразу же по окончании предыдущего сезона и вскоре стал главным тренером российского «Ростова». Вместе с ним из Украины в Россию перебрались и его помощники — Виталий Милютин, Евгений Иванов и Иван Федык. Из тренеров первой команды в Киеве до последнего времени оставался лишь Юрий Бакалов, но и он уже расстался с клубом.
По нашим данным, весь тренерский штаб Кучука покинул Украину, так и не получив полный финансовый расчет. То есть, у клуба остались задолженности перед ушедшими работниками.
С долгами будут покидать команду и игроки, у которых есть желание уйти. Первой ласточкой стал капитан сталеваров Максим Каленчук. Сегодня утром он уведомил о своем уходе из «Стали».
В комментарии «Sport Arena» полузащитник отметил, что такое решение принял не он один.
«Много игроков разбежалось. Все друг друга поняли и пожали руки», — заявил Каленчук.
В то же время экс-капитан «Стали» попросил не спрашивать его о состоянии команды и причинах возможного прекращения ее функционирования.
«Извините, ничего не буду об этом говорить, нас попросили не комментировать ситуацию».
Ожидается, что уже через 1-2 дня Каленчук будет представлен в качестве игрока другой команды УПЛ.
«Веду переговоры, сейчас жду решения. Речь идет об украинском клубе», — рассказал Максим.
Также «Сталь» уже покинули голкипер Юрий Панькив и ганский нападающий Кваме Карикари (Панькив вместе с еще одним игроком — хавбеком Максимом Задеракой, уже одной ногой в «Александрии»). А, по данным «Sport Arena», в ближайшие дни разорвут свои отношения со «Сталью» еще несколько исполнителей основного состава.
Кроме этого есть информация, что в новом сезоне честь команды будут отстаивать преимущественно вчерашние дублеры из U-21. Однако и в молодежном составе имеется достаточное количество футболистов, желающих получить в клубе вольную и отправиться на поиски лучше судьбы.
Кое-какая ясность с будущим «Стали» может наступить 25 июня. Именно в этот день каменчане должны собраться на свою первую тренировку после летнего отпуска. Но существует большая вероятность, что туман над будущем «Стали» будет кружить вплоть до 1 июля — своеобразного дэдлайна заявки «Стали» на новый сезон-2017/18.
Напомним, накануне на Конференции ПФЛ состав участников будущего первенства в первой лиге обсуждался с учетом вероятности снятия «Стали» с чемпионата УПЛ.

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама