Как говорят в Одессе – бизнес и ничего личного

Пользуясь откровенным безвластием в Украине, днепропетровский губернатор Игорь Коломойский семимильными шагами расширяет свое влияние.
Взяв под контроль руководство Днепропетровской областью, Коломойский продвинулся дальше и теперь контролирует Одесскую, назначив руководителем областной администрации своего менеджера по «УкрНефти» и партнера по «Буковелю» Игоря Палицу. Следующий шаг – мэр Одессы. Канал Коломойского 1+1 откровенно занял сторону бывшего регионала Геннадия Труханова, уничтожая во всеукраинских новостях его конкурента Гурвица.
Дальше-больше – Коломойский взялся устроить «своего человечка» на пост прокурора Одесской области, сообщает газета «24». Этим «человечком» стал Николай Стоянов – сотрудник с очень неоднозначной репутацией. Для этого губернатор-ставленник «Привата» Игорь Палица прямо выписал на имя генпрокурора-свободоца Махницкого некое «письмо-рекомендацию» о назначении Стоянова (скан этого письма попал в Интернет).
Само по себе такое письмо выглядит абсурдным – прокуратура должна быть абсолютно независимой от местной и губернаторской власти, так как в ее обязанности, в том числе, входит и контроль за законностью действий этих самых местной и губернаторской власти. Любое более-менее правовое государство ни в коем случае не допускает «сращивания» прокуратуры и власти... Но…Махницкий эту рекомендацию принял к исполнению. Понятно, что теперь прокурор Одесской области вряд ли будет давать должную законную оценку действиям исполнительной власти – ведь он свою должность получил из рук этой самой исполнительной власти!
И вот что еще интересно. То, с каким рвением Махницкий бросился выполнять «рекомендацию» ставленника Коломойского, в очередной раз доказывает связь между нынешним днепропетровским губернатором и партией «Свобода», одним из лидеров которой является и.о.Генпрокурора Украины. После Евромайдана «Свобода» получила власть, и теперь пришло время выполнять взятые перед Коломойским обязательства, что очень хорошо видно на примере с назначением одесского прокурора.
Самое циничное в этой истории то, что именно прокурор Стоянов во время предыдущей ходки на пост прокурора Одесской области закрыл уголовное дело против Игоря Маркова за избиение активистов… партии «Свобода». Так что своим назначением Стоянова на должность Махницкий просто наплевал на кровь своих избитых однопартийцев. Как говорят в Одессе - бизнес и ничего личного…
Свыше года назад, установив связь между Коломойским и «Свободой» в ходе расследования ситуации вокруг еврейской школы в Днепродзержинске, «Кстати+» опубликовал статью под названием «Приватная» «Свобода». Ох и обижались тогда местные «свободовцы»! А, получается, зря обижались на правду-то…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама