Как каменской коп «людям помогает»…

Согласитесь, отношение к полиции в Украине неоднозначное. Мы нередко ругаем их за медлительность, взяточничество, превышение власти и многие другие грехи. Но все же очень часто обращаемся за помощью именно к полицейским, и, как мы не раз писали, получаем эту помощь. Очень часто, но, увы, не всегда…
История эта случилась в ночь с 12 на 13 марта на улице Сичеславский Шлях (бывшая Днепропетровская) возле станции Баглей (ныне – «Каменское-Запорожье»). Там в наш город въехал груженный микроавтобус с прицепом. Машина ехала из Запорожья, и на трассе в районе Карнауховки случилось ЧП – прицеп влетел в яму, которых очень много. В результате отвалился провод, который запитывал габаритный фонарь на прицепе, фонарь погас. Увидев это, водитель принял единственно правильное решение – потихоньку ехать домой, включив аварийное освещение. Но вскоре пришлось об этом решении пожалеть.
Неподалеку от станции Баглей микроавтобус с аварийными огнями был остановлен экипажем патрульной полиции Каменского. Если вы, уважаемые читатели, думаете, что полицейские, как следовало ожидать, выяснили причину аварийного освещения и предложили помощь, то глубоко заблуждаетесь. Сержант полиции, забыв представиться, как того требует закон, потребовал все документы, затем долго осматривал микроавтобус и прицеп, после чего пришел к выводу – раз «габарит» не горит, значит, имеет место нарушение. Никакие доводы - что случилась поломка и что включено аварийное освещение – на копа не действовали, он все-таки представился (сержант С., фамилию мы пока называть не будем, ибо намерены встретиться с ним в суде) и выписал протокол о штрафе. Это вместо того, чтобы предложить водителю аварийной машины помощь в виде сопровождения, как положено полиции – помогать в трудных ситуациях!
Мы уточнили кое-что об этом сержанте С. Оказывается, он не из Каменского, а из прилегающего сельского района. Понятно, что там, в селе, особо на дороге «не разгонишься». Можно или пьяного кума на тракторе поймать, или брата-свата, тоже пьяного, на старых «Жигулях» выловить. Денег с них вряд ли получится взять – свои же все-таки. А в Каменском – другое же дело! Можно «приколебаться» к водителю фактически ни за что, и если тот не «даст на лапу», штраф выписать! А что – полиция власть все-таки, пусть ее боятся! И, честно говоря, не только боятся, но и ненавидят.
Слава Богу, есть другие случаи. Например, когда на пересечении проспектов Т.Шевченко и Аношкина сломалась машина и именно полицейские остановились рядом и предложили помощь. Или возле ресторана «Хан», где сломался микроавтобус и тоже копы предложили помочь. Также многим водителям запомнилась помощь копов, когда они вытаскивали машины из снежных заносов. Увы, эти истории сельского парня С. не касаются…
А теперь мы официально обращаемся к руководству Южного отделения и Каменского отдела полиции. Просим считать эту статью нашим журналистским запросом. Сообщаем, что данный случай произошел в ночь с 12 на 13 марта, примерно в 02.30. Номер патрульной машины – 2707, фамилия сержанта начинается на букву С. Мы спрашиваем у полицейского начальства – а достоин ли данный персонаж работать в органах правопорядка, поднимает ли его деятельность престиж полиции?


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама