Как каменской профбосс в который раз провалился…

Похоже, так называемая «народная инициатива» по отзыву депутата Каменского городского совета Олега Нагорного «накрылась медным тазом». Очередной политический прожект председателя профсоюза "Металлистов" ПАО "Днепровский меткомбинат" Николая Колючего вылился в громкий пшик.
Только что завершилось заседание территориальной избирательной комиссии (ТИК) Каменского, на котором рассматривался вопрос об отзыве Нагорного. Как мы уже сообщали, в начале мая инициативная группа по отзыву сдала подписные листы, в которых жители Каменского ставили свои подписи за досрочное прекращение полномочий этого депутата, после чего началась проверка достоверности этих подписей. Проверка выявила целый ряд грубейших нарушений. Во-первых, сами подписные листы не были должным образом оформлены. Во-вторых, некоторые люди, чьи подписи были в этих листах, наотрез отрицают, что когда-либо подписывали что-то подобное. В-третьих, в ряде случаев серии и номера паспортов подписантов, указанные в подписных листах, не совпадали с реальными паспортными данными. В-четвертых, среди подписантов оказались жители не Каменского, а окрестных сел, что противоречит законодательству. В-пятых, среди подписантов обнаружены лица младше 18 лет, что также незаконно. И, в-шестых, на избирательном округе Нагорного надо было собрать минимум 180 подписей, а «инициаторы» сподобились наскрести лишь 68.
Изучив весь этот «букет» нарушений, комиссия постановила прекратить процедуру отзыва Олега Нагорного, за это решение проголосовали 12 членов ТИК, 3 - против при 2 воздержавшихся.
Как мы ранее сообщали, за всей этой возней вокруг отзыва Нагорного явно угадывалась личность профбосса «Металлистов» ДМК Николая Колючего. Именно так Колючий хотел свести счеты с Нагорным, который полтора года назад возглавил новый профсоюз «Металлургов» и тем самым лишил Колючего многолетней кормушки на комбинате. Сегодня мы отмечаем, что очередной политический прожект Колючего с треском провалился. Несколько раз Николай Семенович пытался «присоседиться» к большой политике, и каждый раз позорно проигрывал. Может, ему все-таки действительно лучше отправиться на пенсию, а не смешить людей своими околополитическими потугами? То же самое пожелание – не смешить людей околополитическими играми - можно высказать и в адрес депутата горсовета Олянюка, который по наущению Колючего пытался отозвать Нагорного. Вот только на пенсию Олянюку еще явно рано…

Кстати, как говорят очевидцы, во время заседания комиссии возле здания мэрии, где проходило заседание, был замечен сам Николай Колючий и его окружение. Видимо, Николай Семенович так боялся в очередной раз "пролететь", что даже стройку в Романково, о которой мы писали ранее, бросил, и под дождем приехал к месту событий. Не помогло, однако...
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама