Как «Комсервис» «подснежников» выращивал

Еще в начале нынешнего года мы сообщали о том, что местные власти Днепродзержинска трудоустроили экс-директора «Горводоканала» Николая Прошу.
Как известно, Проша ушел с поста руководителя «Горводоканала» вскоре после трагической гибели двухлетнего мальчика в апреле 2013 года, который провалился в открытый канализационный люк. История эта потрясла всю Украину, но власти Днепродзержинска долго не хотели отправлять Прошу в отставку. Лишь под нажимом тогдашнего губернатора Днепропетровщины Дмитрия Колесникова мэр города Станислав Сафронов был вынужден уволить Николая Прошу. А уже в начале нынешнего года было задумано «расширение и укрупнение» коммунального предприятия «Комсервис», которое должно было заняться благоустройством дорог и кладбищ, а также содержанием мостов Днепродзержинска. И директором «расширенного и укрупненного» «Комсервиса» был назначен все тот же Николай Проша.
Мы не раз писали и об ужасном состоянии кладбищ Днепродзержинска в поминальные дни, и о незаконном использовании техники руководством «Комсервиса» для явно показушной, под проливным дождем чистки дорог, и о целом ряде других странных вещей, которые происходят в предприятии, руководимым Николаем Андреевичем. А на днях нам стала известна еще парочка очень интересных фактов.
Как известно, до назначения Проши «Комсервисом» руководил Михаил Скрынник. У него был один «прокол» - долг по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 317 тысяч гривен. При расследовании истории появления этого долга выяснилось, что возник он не по злому умыслу, а из-за ошибки главного бухгалтера предприятия, которая вовремя не доложила директору о том, что «Комсервис» переводится в статус плательщика НДС. Тогда разобрались, вроде как бы приняли меры для того, чтобы подобных неприятностей в дальнейшем не случалось. Но теперь, как сообщили нам достоверные источники, у «Комсервиса», уже под руководством Проши, снова есть долг по НДС, и составляет он 184 тысячи гривен. А теперь, как говорится, почувствуйте разницу – при прежнем руководителе за три года был накоплен долг в сумме 317 тысяч, при Николае Андреевиче всего за каких-то полгода – 184 тысячи! Можно ли считать Прошу после такого эффективным руководителем? Вопрос, думается, риторический. Более того, из достоверных источников нам стало известно, что в последнее время у «Комсервиса» - отрицательный баланс, то есть расходы превышают доходы, чего при прежнем директоре никогда не было. Это – к вопросу насчет «эффективного руководителя»…
И еще один интересный факт «всплыл» несколько дней назад. Достоверные источники сообщают, что на коммунальном предприятии «Комсервис» есть так называемые «подснежники» - люди, которые ни одного дня не работали на КП, которых из кадровых рабочих никто в глаза не видел, но которым исправно начисляется заработная плата за какие-то якобы выполненные работы. Из этических соображений мы не будем публиковать список этих людей (хотя он есть в распоряжении редакции), хотя там, судя по именам-фамилиям, есть родственники – отец и сын, муж и жена. Что это за люди и какие «разовые работы» они выполняли для «Комсервиса», непонятно. Как непонятно и то, получали ли они начисленную зарплату или эти деньги «оседали» в чьих-то карманах. Думается, что правоохранительным органам Днепродзержинска – милиции и прокуратуре – есть смысл проверить «Комсервис» и поинтересоваться и долгами по НДС, и людьми, которые выполняли «разовые работы». Да и депутатам городского совета тоже не мешало бы заняться «Комсервисом», ведь предприятие-то коммунальное, принадлежит оно городской общине Днепродзержинска, а не отдельно взятому директору и его сподвижникам…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама