Как мэр проверку «прошел»

Как вы помните, в начале июля в Днепродзержинске больше недели под городским исполкомом проводилась акция протеста с требованием об отставке мэра Станислава Сафронова. В результате было собрано более 8 тысяч подписей горожан. На последней сессии горсовета, для включения вопроса объявления недоверия городскому голове не хватало кворума – не было и половины состава горсовета.
Естественно, что все эти события не остались без внимания областной государственной администрации. Поэтому уже 14 июля этого года область начала проводить проверку «осуществления исполнительными органами Днепродзержинска делегированных полномочий органов исполнительной власти».
На сегодняшний день проверка завершена. Что же она выявила в работе нашего городского головы?
В сфере охраны окружающей природной среды - неэффективное использование бюджетных средств по предупреждению загрязнения окружающей среды, бездействие власти по хранению в безопасном состоянии отходов уранового производства. Городская свалка твердых бытовых отходов, как оказалось, вовсе не имеет разрешительных документов на утилизацию отходов.
В сфере регулирования земельных отношений инвентаризации земли не проводится, в результате городской бюджет недополучает деньги. Гражданам часто и безосновательно отказывают в оформлении документов на землепользование, что нарушает Земельный Кодекс Украины.
В области ЖКХ обнаружен ряд нарушений по использованию бюджетных денег.
В сфере социальной защиты населения при большом уровне безработицы, городская власть не контролирует предприятия в вопросах наличия вакантных мест. Долг по выплате заработной платы в городе составляет 10,5 млн грн.
В области образования зафиксирована негативная динамика увеличения количества детей, лишенных права на получение дошкольного образования. Нормы питания в дошкольных учреждениях нарушаются. Цены на продукты завышены.
В области бюджетов и финансов на 1июля 2015 года налоговый долг по земле - 10 млн грн.
Кроме того, из-за нарушений финансово-бюджетной дисциплины объектами контроля коммунальной формы собственности допущено потерь на сумму 9.4 млн грн. Задолженность перед работниками коммунальных предприятий - 4.4 млн грн.
И это далеко не полный список нарушений, обнаруженных в ходе областной проверки.
Область свое слово сказала. Теперь дело за фининспекцией и правоохранительными органами, которые должны дать правовую оценку деятельности нашего мэра.
Со своей стороны очередной раз хочу сказать: дорогие днепродзержинцы, выбирая новый городской совет и нового мэра, не давайте себя обманывать пустыми, но красивыми лозунгами!
Верьте делам, а не словам!
С уважением, руководитель городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Наталья Шкуренко.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама