Как в Каменском новый профсоюз склепали…

Как мы уже сообщали, несколько недель назад на ПАО «Днепровский меткомбинат» появилась новая профсоюзная организация – якобы первичная ячейка Профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ). Мы решили более детально разобраться с этим вновь созданным образованием и выяснили целый ряд очень интересных подробностей.
 Интересно, что у истоков создания этой загадочной структуры стоит некий гражданин Сергей Какуша – тот самый, который еще совсем недавно был юристом, а затем первым заместителем председателя в профсоюзе «Металлистов» Николая Колючего. Да-да, того самого Колючего, который три года назад обвинил ПМГУ в безделии и незаслуженном получении части взносов работников ДМК. Колючий тогда с треском был исключен из ПМГУ, а на ДМК должна была приехать проверка из ЦК этого профсоюза, дабы тщательно проверить финансово-хозяйственную деятельность Николая Семеновича и его окружения. Но с проверкой не получилось – поговаривали, что членам Контрольно-ревизионной комиссии ПМГУ звонили по телефону из тогдашнего Днепродзержинска и настойчиво «порекомендовали» на ДМК не ехать, дабы не было неприятностей. А Колючий официально заявил, что вся профсоюзная организация комбината выходит из ПМГУ, взамен был наспех сварганен некий профсоюз «Металлистов», который, как и следовало ожидать, возглавил все тот же Колючий. Куда делись миллионы со счетов первички ПМГУ на ДМК – тайна сие великая есть даже по сей день. И вот парадокс – верный активист профкома «Металлистов» Какуша вдруг уходит от Колючего и создает первичку ПМГУ! Странно, не правда ли? Согласитесь, очень похоже на то, что Колючий окончательно разуверился в своем профсоюзе «Металлистов» и решил склепать новую профорганизацию, прикрывшись громким именем своих злейших врагов!
К нам попал весьма любопытный документ – сведения о регистрации новой профсоюзной организации ДМК в Министерстве юстиции Украины. Так вот, учредителями ее являются не Центральный или областной комитет ПМГУ, а некие «члены профсоюзной организации». А высшим органом управления – тоже не ЦК и не обком, а некое «общее собрание». Руководителем – все тот же гражданин Какуша. Судя по этому документу, новая профорганизация АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к профсоюзу металлургов и горняков Украины не имеет! И флаг ПМГУ – просто прикрытие для того, чтобы затащить работников ДМК в эту новую структуру Какуши!
А теперь – суперфакт! Как нам стало известно из достоверных источников, бухгалтерию нового профсоюза «ведет» то же самый человек, что и бухгалтерию профсоюза «Металлистов»! То есть – верный человек Колючего! Ну что, у кого-то еще остались сомнения, что новая контора под флагом ПМГУ – не что иное, как попытка Колючего и вернуть к себе безнадежное утраченное доверие металлургов, и при надобности перепрятать деньги со счетов «Металлистов» на счета новой «псевдоячейки» ПМГУ?!
И вот что еще. Новый лидер нового профсоюза Сергей Какуша НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ на ПАО «Днепровский меткомбинат»! Сначала был юристом в городе, потом Колючий взял его на работу в свой профком. Сможет ли такой человек понимать проблемы рядовых рабочих ДМК и защищать их интересы? Вряд ли. Тем более, что во всей этой истории явно «торчат уши» Николая Колючего…
   Кстати. Как стало известно редакции, сын одного из руководителей профсоюза «Металлистов» уже вступил в новый профсоюз, который называет себя «ПМГУ». Нужны еще доказательства, что профсоюз Какуши – это затея Николая Колючего? 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама