Каменчанин «вляпался» в скандал

Вопросы языка и отношения к истории продолжают раскалывать украинское общество.
На днях в Днепре произошла крайне неприятная история, причем ее «героем» оказался каменчанин, адвокат Андрей Якименко. В социальных сетях он грубо обозвал пользователя Анжелику Ульянову, которая, по мнению пана Андрея, «неправильно» относится к «языковому вопросу».
«Вот эта "особь" с адвокатским свидетельством -решило, что таким образом, может заставить меня говорить и писать на украинском языке. Это было послано мне после коммента под постом у одного человека, где я говорю о том, что если человек не владеет Украинским языком, это не значит, что он не признает Голодомор. Хозяин поста удалил коммент этой особи, но оно прислало его в личку. Не знаю, чем этот "продукт национального производства", отличается от любого другого "импортного" оккупанта», - рассказывает Ульянова в своем фейсбуке.
Свое отношение к этой истории высказала и общественный активист из Каменского Екатерина Панасенко.
«Житель Каменского, а ныне Днепропетровский адвокат (наталкивает на размышления...) опозорился на всю Украину, нецензурно оскорбив в личных сообщениях женщину-волонтера из Днепра. Позор подобным "адвокатам"!», - пишет Панасенко.
Напомним, Андрей Якименко – каменчанин, стоял у истоков зарождения националистического движения в нашем городе в конце 80-х годов. В 90-х стал адвокатом, в своем время защищал интересы бывшего директора «ДнепрАзота» Александра Левченко, который судился с «ПриватБанком». В середине 2000-х был юристконсультом в предвыборном штабе партии «Громада» Павла Лазаренко.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама