Каменской «Днепразот» сменил поставщика газа

ПАО "Днепразот" закупит природный газ на сумму 581,2 млн грн у ООО "Юнайтед Энерджи".
Согласно сообщению "Днепразота" в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение принял набсовет компании 25 января, передает Интерфакс-Украина.
ООО "Юнайтед Энерджи" с уставным капиталом 1 млн грн зарегистрировано в Киеве в феврале 2018 года. Его владельцем указан Андрей Короткевич-Лещенко.
Как сообщалось, "Днепразот" в ноябре заключил договор с ЧАО "Укрнефтебурение" на поставку газа стоимостью 457,2 млн грн.
Совладельцами "Укрнефтебурения" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. Еще 22,5% компании, через "Ариана Бизнес Лимитед" (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу, который сумел выстроить общение с окружением президента Петра Порошенко. Акции компании Фукс приобрел у представителей Януковича.
Напомним, предприятие 15 июня 2018 года объявило об уходе в вынужденный простой, связанный с резким повышением цен на газ. Затем 20 июля ПАО сообщило о возобновлении работы хлорной группы цехов, а в начале ноября о возобновлении азотного производства. В декабре компания запустила цехи по производству карбамида.
"Днепразот" специализируется на производстве карбамида, аммиака, едкого натрия, хлора жидкого и соляной кислоты. Входит в группу "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
Перед этим, с 1 апреля 2018 года, "Укрнафта" прекратила поставки газа собственной добычи на давальческих условиях для переработки на ПАО "Днепразот".
Ранее "Укрнафта" арендовала мощности ПАО "Днепразот" для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Произведенный таким образом аммиак "Укрнафта" продавала тому же "Днепразоту".


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама