«Каменской стрелок» оказался «белым и пушистым»

Защита охранника народного депутата Украины Дмитрия Яроша Михаила Навроцкого, которого подозревают в огнестрельном ранении таксиста в Каменском, еще раз обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, сообщил «Радио Свобода» адвокат Сергей Погосян.
По его словам, он просит суд изменить меру пресечения его подзащитному с заключения под стражу на домашний арест.
«Согласно законодательству, можно подать ходатайство об изменении меры пресечения не ранее чем через 30 дней после предварительного рассмотрения такого ходатайства в суде. Но есть вновь открывшиеся обстоятельства, а именно - его состояние здоровья, поэтому у меня есть основания подать такое ходатайство ранее. У меня есть официальные документы, подтверждающие его диагноз. Кроме того, у меня есть свидетель, который был с Михаилом во время этих событий, он до сих пор не допрошен следствием. Он видел, как все происходило, и его показания могут дать основания поставить под сомнение обоснованность самого подозрения », - отметил Сергей Погосян.
Он добавил, что ходатайство об изменении меры пресечения рассмотрит Заводской районный суд Каменского в пятницу, 9 июня.
«Я прошу изменить меру пресечения на домашний арест, не круглосуточно, а с 22 до 7 утра, ведь подзащитный требует еще лечения в больнице. Сейчас он находится в нейрохирургическом отделении 16-й больницы, то есть ему нужна медицинская помощь », - сказал адвокат.
Ранее, в мае, Апелляционный суд Днепропетровской области отказал в изменении меры пресечения Михаилу Навроцкому, не приняв аргументы защиты относительно его плохого самочувствия. В тот же день подозреваемый оказался в реанимации областной больницы имени Мечникова, врачи диагностировали у него перелом костей черепа, переломы ребер, открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.
В воскресенье, 14 мая, в Каменском на Днепропетровщине произошел конфликт со стрельбой, один человек был ранен. По данным полиции, конфликт произошел после того, как водитель такси не ответил пассажирам на украинском языке. Огнестрельные ранения получил коллега таксиста, который спешил ему на помощь. Защита настаивает на том, что выстрелу предшествовало избиение пассажира группой таксистов с битами.
Полиция открыла два уголовных производства: по охраннику Яроша и по одному из таксистов.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама