Коломойский поддержит Тигипко

Такого мнения придерживается политик, народный депутат ВРУ нескольких созывов Тарас Чорновил, передает «Днепропетровская Панорама».

По его словам, Олигархи воюют за электорат, который ранее поддерживал Партию регионов, и скоро начнут обнародовать компроматы. «На эти голоса сейчас ориентируются люди Дмитрия Фирташа, а, собственно говоря, Сергея Левочкина со своей партией ПРУ. Они рассчитывают, что, имея ресурсы и влияние, смогут захватить голоса Партии регионов. У них уже есть политическая сила и медиа-ресурсы… У Левочкина есть еще Ляшко, которого всегда можно использовать как «троянского коня».
«Но, с другой стороны, есть Игорь Коломойский, считающий, что за заслуги перед государством он имеет право на влияние не только в Днепропетровской и Донецкой областях, а по всей Украине. Он хочет иметь свою мощную фракцию в ВР, возможность влиять на принятие решений, быть участником больших событий не просто как олигарх-патриот, а как человек, имеющий свое представительство в центральной власти. Пока до конца непонятно, каким образом он будет проводить свои силы. Вполне вероятно – через Сергея Тигипко. Но, наверное, будут еще какие-то варианты и проекты», - пояснил он.
Политик уверен, что война видеосюжетов на ведущих телеканалах также направлена на завоевание поддержки электората ПР. «Смотришь одних – в войне на востоке побеждают батальоны, курируемые Коломойским, переключаешь – все наоборот. Идут прямые выпады. Скоро дойдет до жесткой войны компроматов. Цель: нейтрализовать, деморализовать, заставить оппонента ошибиться. Это продлится до парламентских выборов, избирательная кампания уже началась», - добавил он.
«Какая роль во всем Сергея Лещенко – не знаю. Раньше он был связан со средой, близкой к Левочкину, это хорошо известно. Он играл свою роль в старой войне Левочкина против Клюева. Он хорошо играл эту роль. Потом появился ряд материалов, в которых «били» Фирташа. Непонятно, что это могло значить, но совпало с периодом охлаждения к Фирташу. Сейчас Фирташ не в той ситуации, чтобы самостоятельно диктовать условия, ему нужно играть в командную игру», - сказал он.
«Лещенко очень толковый журналист. Он ищет источники информации. И когда ему их начала предлагать одна из олигархических групп, а Левочкин мог дать очень большое количество информации, он разве мог отказаться?» - отмечает политик.
«Не думаю, что Лещенко и Найем откапывали все сами. Скорее всего, на Клюева, Януковича и других информацию предоставлял Левочкин. Вот так постепенно Лещенко втягивался в команду. Но является ли он полностью адаптированным членом этой команды? Я сомневаюсь. Насколько все глубоко и невозвратно, я не знаю», - подытожил он.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама