Коммерческому директору скандальной фирмы из Каменского вернули 4 машины, квартиру и 100% корпоративных прав

Суд отказал Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре в передаче арестованного имущества коммерческого директора ООО “Трейд Коммодити” (Каменское) Владимира Гарькавого в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов. Такое решение приняла судья Соломенского районного суда города Киева Елена Мозолевская, сообщает Слово и Дело.
В ходатайстве указывается, что по ходатайству НАБУ суд наложил арест на автомобили Skoda Superb 2016 года выпуска, Ford Fiesta 2007 года выпуска, Mitsubishi Lancer Evo IX 2007 года выпуска, Honda Civic 1988 года выпуска; на квартиру и 100% корпоративных прав Гарькавого в ООО “Нью Гастро”. В связи с этим, детектив просил суд передать указанное имущество в управление АРМА.
Подозреваемый и адвокат возражали против удовлетворения ходатайства. Они указали, что в соответствии с требованиями п. 3 ч. 6 ст. 100 УПК Украины в управление может передаваться имущество, признанное вещественными доказательствами в уголовном производстве, к которым вышеуказанное не относится.
Выслушав обе стороны, судья согласился с доводами защиты и отказал в удовлетворении ходатайства.
Напомним, Гарькавый вернулся в Украины и пришел с адвокатов в НАБУ. По информации детективов, у него истек срок действия загранпаспорта и его вернули в Украину. Позже, суд отпустил его под личное обязательство с возложением ряда обязанностей.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама