Корбана обвиняют в похищении чиновника

Следствие по похищению во дворе Днепропетровской обладминистрации начальника юридического отдела Днепропетровского горсовета пришло к выводу, что исполнителями похищения были лица, причастные к организации "Правый сектор". Об этом говорится в постановлении следственного судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска о проведении следственных действий, текстом которого располагают "Українські Новини".
В постановлении утверждается, что следствие располагает данными, что якобы к совершению уголовного преступления могут быть причастны ряд лиц, которые входят в общественное формирование "Добровольческий украинский корпус" (ДУК), созданное бойцами "Правого сектора".

При этом, суд дал разрешение на изъятие у телефонного оператора информации по звонкам, СМС-переписке и местонахождению владельцев телефонных номеров, подозреваемых в совершении этого преступления.

Как сообщалось ранее, 26 февраля исполняющий обязанности мера Днепропетровска Максим Романенко обратился в Службу безопасности Украины, МВД и ГПУ с просьбой расследовать произошедшее 25 февраля похищение директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко. При этом Романенко обвинил в организации похищения чиновника заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана.
Александр Величко был похищен неизвестными лицами в камуфляжной форме вечером 25 февраля вблизи здания Днепропетровской ОГА. Впоследствии оказалось, что похищение произошло непосредственно во дворе Днепропетровской ОГА с использованием транспорта, который беспрепятственно въезжал в "режимную" зону обладминистрации, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Оппозиция уже обвинила в организации уголовного преступления руководство Днепропетровской ОГА и потребовала отставки главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама