«Крылья Коломойского» не пустили в Иран

Комиссия Государственной авиационной службы Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий в понедельник рассмотрела заявки авиакомпаний на получение новых назначений. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Как отмечается, комиссия не проголосовала за выдачу назначений авиакомпании “Днипроавиа”, подавшей заявку на выполнение регулярных рейсов по маршрутам Киев — Тегеран, Днепропетровск — Тегеран (Иран), и авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) на маршрут Киев — Шираз (Иран).
В ходе заседания, в частности, стало известно о наличии судебных споров относительно полетов в Иран.
Кроме того, конкурсным методом распределить назначения не представляется возможным, поскольку поступившие заявки касались разных городов. В целом от обеих компаний были поданы заявки на шесть частот в Иран, свободных оказалось только три. Договариваться между собой об уступках в этом вопросе компании отказались.
Кроме этого, комиссия не ограничила права “Днипроавиа” на маршруте Днепропетровск — Стамбул и МАУ на маршруте Киев — Афины, поскольку компании выполняют полеты на указанных маршрутах.
Главе Госавиаслужбы рекомендовано выдать компании “Азур Эйр” (ранее — “ЮТэйр-Украина”, Киев) назначения на 21 маршрут для выполнения чартерных рейсов, авиакомпании “Роза Ветров” — на выполнение регулярных рейсов по маршруту Одесса — Ларнака (Кипр) и чартерных рейсов по 38 маршрутам, в том числе на рейс Киев — Занзибар (Республика Танзания).
Грузовой авиакомпании “Европа Эйр” (Киев) рекомендовано выдать назначения на выполнение авиаперевозок в других государствах в количестве 188, включая Украину, компании “Эйр Таурус” внести изменения в права на эксплуатацию воздушных линий относительно местонахождения перевозчика для выполнения авиаперевозок в других государствах.
МАУ рекомендовано расширить частоты на маршрутах из Киева в Вильнюс, Вену, Брюссель, Хельсинки и Кутаиси, а также выдать назначения на чартерные полеты по 44 маршрутам, включая Киев — Коломбо (Шри-Ланка).
Помимо этого, авиакомпании “Атласджет Украина” (Львов) отказано в назначении на маршрут Днепропетровск — Стамбул из-за отсутствия на этом маршруте свободных частот.
Комиссия также удовлетворила заявку об аннулирования указанной компании назначений на полеты из Одессы в Милан, Батуми и Тбилиси и из Киева в Кутаиси.
Авиакомпании Yanair (Житомир) рекомендовано выдать назначения на регулярные полеты из Киева в Барселону, Ригу и Пафос, из Харькова в Тель-Авив.
Комиссия не удовлетворила заявку авиакомпании “Дарт” (Киев) относительно назначения на регулярные полеты из Киева в Дюссельдорф из-за отсутствия свободных частот. Между тем “Дарт” получила назначение на полеты по маршруту Киев — Афины.
По информации в СМИ, крупнейшим акционером МАУ является олигарх и экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Ему также принадлежит и “Днеправиа”.
Ранее Государственная авиационная служба опубликовала в открытом доступе полный список назначений на маршруты, которые выданы авиакомпаниям.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама