«Крылья Коломойского» обвиняют в масштабных неплатежах

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил, что обыски в авиакомпании МАУ, коиторые проводились 14-15 июня, связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы. Об этом он рассказал на брифинге в среду в Киеве, пишет Украинская правда.
“Вопрос стоял в том, что каждый пассажир платил 2 доллара сбора, которые должны идти в государство, но МАУ эти средства не перечислила и в этом ей способствовали должностные лица Госавиаслужбы. Общая сумма насчитывает более ста миллионов гривен, не уплаченных государству”, — говорит Сытник .
“Цель была найти документы, подтверждающие, что пассажиры эти средства заплатили, но государство их не получило. Эти документы были найдены, приобщены к делу и сейчас по делу совместно с прокуратурой будет принято окончательное решение”, — добавил он.
Ранее сообщалось, детективы НАБУ изъяли в компании “Международные авиалинии Украины” документы и другие носители информации по делу о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Госавиаслужбы.
“Документы подтверждают факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около 150 млн. грн за период с января 2014 по декабрь 2015 года”, — разъясняли в НАБУ.
Напомним, что 14 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыск в офисе авиакомпании “Международные авиалинии Украины”.
17 мая вступил в силу приказ Госавиаслужбы №222, который либерализирует и упрощает доступ к рынку авиаперевозок.
По новым правилам, компании, которые имеют долги перед государством, не будут допускаться к рынку авиаперевозок.
Такой долг есть у авиакомпании МАУ, который составляет 147,1 млн грн.
Ранее сообщалось, что МАУ обратилась в Окружной административный суд Киева, и тот разрешил компании продолжать полеты, неоплачивая сборы.
Напомним, что Госавислужба обнародовала проект постановления Кабмина, который совершенствует механизм уплаты государственных сборов в Государственный специализированный фонд.
Как известно, МАУ находится под контролем Игоря Коломойского.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама