Мэр Днепра «перетряхивает» кадры - видео

Должностных лиц уволили за коррупцию. Мэр Днепра Борис Филатов собрал журналистов на брифинг, чтобы рассказать о кадровых изменениях в городском совете.

Нарушения, которые стоили почти 3 миллиона гривен, зафиксировали при проверке департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив. Это - бюджетные средства, которые фактически украли на проведении несанкционированных закупок. По решению прошлой сессии, это ведомство находится в процессе ликвидации. Также Борис Филатов назвал фамилии тех должностных лиц, которых освободил.
Свои решения мэр прокомментировал в фейсбуке.
«Еще раз официально по результатам брифинга для прессы.
...1. Усиливаем коммуникацию с медиа и территориальной громадой. Теперь встречи с прессой станут регулярными. Проведу также «офф-рекордс» встречу с журналистами - расследователями. Рассмотрим в управлении аудита и контроля все кейсы, имеющиеся в их распоряжении.
2. Департаментов и коммунальных предприятий, руководимых «политически» и по депутатским «квотам» больше не будет. Депутаты вне зависимости от партийной принадлежности обязаны заниматься избирателями и округами, а не собственным политическим пиаром.
3. По результатам ревизии в правоохранительные органы написал лично заявление о возбуждении уголовного дела по департаменту энергоэффективности на своих подчинённых.
4. Директору КП «Днепротранскомплекс» предложено уволиться прямо сегодня и с волчьим билетом. Пусть он сам про себя читает в газетах. Мне мое честное имя дороже всего.
5. Буквально на следующей неделе начнётся чистка кадров в городских парках (ибо реально мелкие воры на хотдогах и сладкой вате уже достали).
...И да, с Днём Вышиванки, друзья!», - написал Филатов.
Видео смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=HVkIwRTdsl4

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама