Мэр Днепра злорадствует не по-христиански…

Мэр Днепра Борис Филатов откровенно злорадствует по поводу гибели российских артистов в авиакатастрофе над Черным морем.
Как известно, на борту потерпевшего крушение Ту-154 находились артисты всемирно известного ансамбля имени Александрова, которые летели на концерты в Сирию. Филатов не скрывает своего злорадства по поводу их смертей.
«Согласно учению об апокатастазисе зло не имеет сущности - оно лишь отсутствие добра. А следовательно, вслед за Оригеном, святитель Григорий Нисский предполагал, что в аду души грешников не подвергаются пыткам, а лишь пребывают в состоянии "безлюбви". Не говоря уже о том, что термин "вечные муки" допущен с воспитательной целью, ибо если рассматривать его как божественную вневременную бесконечность, то тогда вечное наказание грешников предполагает дуализм добра и зла, что противоречит догматам церкви.
...Я никогда не спорю с Отцами, а также не склонен к злорадству и пляскам на костях, но думаю, что сегодня Гундяеву будет тяжело объяснить своей пастве, почему вежливые балалаечники вместо празднования "освобождения" Алеппо теперь вынуждены давать концерты чертям в аду», - пишет Филатов в своем фейсбуке.
Честно говоря, такое трудно комментировать. Радоваться по поводу гибели людей, пусть даже и твоих идеологических противников, это как-то совсем не по-христиански. Впрочем, для человека, который призывал вешать неугодных и радовался смертям оппонентов, нынешнее ерничанье по поводу «балалаечников» вполне укладывается в его облик…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама