Мэра Днепродзержинска обвинили в связях с сепаратистами

Сегодняшние события в сессионном зале Днепродзержинского городского совета, где, как мы сообщали, из-за противостояния между сторонниками мэра Станислава Сафронова и группой поддержки депутата от «Свободы» Виталия Куприя было сорвано пленарное заседание очередной сессии, «Кстати+» попросила лидера городской организации политической партии «УДАР» Елену Демишеву.
Демешева возмущена действиями Сафронова и его сторонников.
«Хотя в Украине произошла революция и смена власти, у меня такое впечатление, что в Днепродзержинске все осталось по-старому! Мэр по-прежнему пользуется услугами «титушек» для того, чтобы защитить свое кресло от общественности, тех самых «титушек», которые сначала по его заказу ездили на антимайдан, потом были «Антибеспределом», теперь стали «Наши»! («Антибеспредел» и «Наши» - молодежные общественные организации Днепродзержинска). Куда смотрят милиция, прокуратура, СБУ?
Теперь по поводу тех, кто сегодня защищал Сафронова, движения «Наши». Само название – российское, организация тоже с российскими корнями, почитайте Википедию!», - говорит Демишева.
«Кстати+» по совету лидера местного «УДАРА» порылась в Википедии, и вот что там сказано об организации «Наши», цитируем дословно:
«НАШИ» (Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии (ООО «СРСД») молодёжное движение «НАШИ») — молодёжное движение в России, созданное в 2005 году в России Администрацией Президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе». До 2009 года именовалась «Молодёжным демократическим антифашистским движением» (МДАД НАШИ). Куратором «Наших» являлся бывший глава федерального агентства по делам молодёжи, Федеральный комиссар движения «НАШИ» Василий Якеменко».
«Получается, что Сафронов, на словах призывая помочь украинской армии в зоне АТО и говоря о необходимости сохранять стабильность во время войны на Востоке, на самом деле пользуется помощью откровенно пророссийской, сепаратисткой организации? При том, что большинство нормальных ребят города находятся в зоне АТО - эти "не Наши" лысые, спортивно подготовленные прислуживают России и Сафронову, расширяя свои ряды в Днепродзержинске!», - возмущается лидер городского «УДАРа».
Кроме того, Демишева обвиняет Сафронова и его сторонников в обмане общественности.
«В разгар противостояния в сессионном зале на трибуну поднялся некий молодой человек, который принялся защищать мэра и перебивать Куприя. При этом он несколько раз повторил, что не является сторонником Сафронова и не получает от мэра деньги, он просто – неравнодушный житель Днепродзержинска и никак связан с политическими организациями. Мы у себя в «УДАРе» порылись в социальных сетях и нашли этого «неравнодушного горожанина». На самом деле это – Александр Бережной, активист организации «Наши», это четко видно на фотографии, где он позирует рядом с одним из приближенных мэра Сафронова!», - отметила Демишева.
На фотографиях: глава Днепродзержинского «УДАРа» Елена Демишева; активист «Наших» Александр Бережной; Александр Бережной с членами «Наших».
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама