Милиция ищет «ночных маляров»

Вчерашняя история с перекрашиванием стелы на въезде в Днепродзержинск наделала немало шума.
Напомним, в ночь со вторника на среду неизвестные покрасили надпись «Днепродзержинск» на стеле в черно-оранжевые цвета георгиевской ленточки. Уже вчера во второй половине дня цвета ленточки были закрашены, а правоохранительные органы начали следствие по факту «ночных маляров». Как и предполагалось, в число подозреваемых сразу же попали активисты местной организации Компартии Украины. Милиция либо вызывает их в райотделы, либо даже приезжает к ним домой. Ведется опрос на предмет – что вы делали в ночь со вторника на среду, проверяется алиби опрашиваемых.
Конечно, никто не давал права никому перекрашивать памятные знаки, которые являются имуществом городской общины Днепродзержинска, и вандалов надо наказать. Вот только интересно – а проводится ли опрашивание тех, кто на глазах у доблестной милиции города ломал также имущество местной общины – памятник Ленину? И будут ли разрушители этого памятника привлекаться к ответственности за незаконные действия? Или наша милиция применяет свои полномочия исключительно выборочно? В угоду, так сказать, политическому моменту…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама