Могу забухать с ментами и прокурорами, - мэр Днепра

Градоначальник Днепра Борис Филатов прокомментировал «разгромный» сюжет о нем, показанный на одном из украинских телеканалов.
«Ну, что посмотрел и я это гуано от «журналистов-расследователей».
Вернее, не гуано, а обычную жалкую халтуру.
Кроме манипулятивно скомпилированных нарезок из старых и новых интервью, подлавливании на словах, езды к другу другу под заупокойную музыку и унылых световых эффектов - ничего.
Ничего. Ноль. Пустота.
...Ни одного документа.
Ни одной стройки, которая принадлежит мне или моим близким. Ни одного земельного участка, компании, муниципального контракта, офшора, тендера, ларька.
Ничего. Ноль. Пустота.
...С другой стороны, ни одного интересанта, который бы жаловался, что его несправедливо не пустили на тендер.
Ни одного бизнесмена/подрядчика/инвестора у которого, я или мои близкие отжали имущество/требовали откат/вымогали взятку/ создавали дискриминационные условия/ не давали в городе работать.
Ничего. Ноль. Пустота.
...Вся суть «расследования» в том, что в этом Городе все друг друга знают и, поэтому, наверное, воруют.
Ну или не воруют, но точно хотят украсть.
...Уважаемые «расследователи», признаюсь честно, что не только ужасный Корбан-человек из чулана, но и я тоже со всеми встречаюсь.
Подрядчиками, директорами заводов, попами, бандитами, раввинами, активистами, врачами, депутатами, чиновниками, учителями, городскими сумасшедшими, спортсменами, красными, белыми и ( нет, нет, это не «каминг-аут» ) даже голубыми.
И, о ужас, могу даже иногда забухать с ментами и прокурорами.
...Если вы думаете, что мэр миллионного города сидит в хрустальном шаре и какает оттуда розами, то глубоко ошибаетесь.
Любой город, ещё со времен Монтекки и Капулетти, это система сложных социальных связей и столкновение интересов. И представьте себе даже денежных.
Всегда.
Тут нельзя бестолку просидеть в кустах под чужим офисом три месяца и думать, что это и есть настоящая жизненная миссия.
Оно так не работает.
...Самое смешное, что в Днепре есть масса журналистов, которые каждый день пишут о злоупотреблениях в коммунальном хозяйстве ( очень часто несправедливо ), но, вы - «великие и ужасные» столичные «расследователи», конечно, не смогли снизойти до своих провинциальных коллег.
По результатам материалов которых, только я разогнал пару департаментов, вытолкал из мэрии секретаря горсовета, своего бывшего начальника избирательного штаба, личную юристку и ещё уволил пару десятков чиновников.
Просто так. Для того, чтобы о них не писали в газетах.
Но вы не смогли снизойти до коллег и поэтому..., поэтому просто просидели три месяца в кустах.
...Ребят, и, напоследок, вам скажу.
Знаете в чем ваша основная ошибка?
В большой журналистике, как в спорте. Для того, чтобы почивать на лаврах, недостаточно выиграть одну олимпиаду.
Нужно постоянно тренироваться, стабильно показывать высокий результат, а иначе рано или поздно сойдёшь с дистанции.
Вы такие сильные, смелые и страшные, думающие, что только вам принадлежит право рисовать единственно правильную картину мира, в один момент не заметили как из страшных стали просто смешными...», - пишет Филатов в своем фейсбуке.

  


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама