Мы завершим историю с монополиями, - политик из Днепра

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что Украина должна перейти от кланово-олигархического экономического устройства к социальной рыночной экономике, трансформировать отсталую сырьевую экономику в экономику инновационного развития.
“Это мировой тренд, который был принят как основа и главная стратегическая линия, в том числе, Европейской народной партией, членом которой “Батькивщина” является уже более десяти лет. Необходимо гармоничное сочетание свободного предпринимательства с интересами общества. На сегодняшний день является очевидным, что рынок не может быть абсолютно саморегулируемым и работать в интересах общества. У него есть недостатки в виде монополизма, игнорирования интересов развития общества, парадигмы о том, что выживает сильнейший, причем любым путем”, — сказала Ю.Тимошенко в пятницу во время презентации “Нового экономического курса Украины”.
Она подчеркнула, что государство должно создать одинаковые и равные правила для всех.
“Нет монополиям, они съедают любую экономическую систему, как и любая монополия в любой сфере жизни общества. Это будет демонтировано, мы завершим историю с монополиями, в том числе, клановыми”, — заявила лидер “Батькивщины”.
Ю.Тимошенко отметила, что целью этого должен стать ускоренный экономический рост с годовыми темпами не менее 7%, а главной движущей силой всех экономических изменений в стране должен стать креативный интеллектуальный предпринимательский класс.
Лидер “Батькивщины” указала, что задачами монетарной политики должны быть стабилизация гривны, снижение инфляции, развитие малых банков, внедрение для бизнеса долгосрочных кредитов под низкие проценты, подконтрольность Национального банка обществу.
“А те спекулятивные авантюры, которые проводились и проводятся в Национальном банке, будут предметом отдельных уголовных расследований после смены власти. Около $13 млрд за 4,5 года выведено из бюджета Украины, из банковской системы Украины на базе спекулятивных операций. И почти столько же, чуть меньше, мы получили от МВФ. Нужно убрать преступников из Нацбанка, которые убили нашу валюту, разрушили нашу экономику и продолжают зарабатывать на нашем горе”, — сказала Ю.Тимошенко.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама