На Днепропетровщине из-за прорыва дамбы село рискует остаться отрезанным от цивилизации (видео)

В селе Терноватка Криворожского района переправа уходит под воду.Местные жалуются - обходить приходится 15 километров. А в сельсовете ничего ремонтировать не хотят.

Об этом сообщает 34 телеканал.

Видео в соцсети выложил Максим. Несколько дней назад мужчина ехал через дамбу в деревню и чуть не утопил машину.

"У местных начали спрашивать дорогу, чтобы объехать эту дамбу. Они сказали, что другой дороги здесь нет. Только через соседнее село Искровка. Это, приблизительно, километров 50. Рискнули туда поехать. Проехали буквально 2-3 метра и машина заглохла", - рассказывает Максим Мельник, житель Кривого Рога.

Проблема с дамбой была всегда, говорят местные.

"Вода постоянно, целое лето идет. А сюда скот сгоняют, коров сгоняют. А вы видите, какое оно все скользкое, падают. А никто ничего не делает, трубы не чистят, ничего », - жалуется Анатолий Моисеенко, житель села Терноватка.

Из-за того, что дамба постоянно в воде - на ней толстый слой ила. Здесь можно не только получить травму — были даже смертельные случаи.

"Я поскользнулся, упал, ухватился, было сильное течение. Я смотрю: меня не вытянуть, потому как если тянуть - меня разорвут. Пришлось идти в трубу. Если бы труба была забита, я бы утонул", - вспоминает житель села Терноватка Владимир Комисаренко.

“На моих глазах практически машина перевернулась. Женщина с ребенком чудом выскочили. А он так и остался в воде и погиб", - делится Анатолий Кривенко, житель села Терноватка

Единственная альтернатива - это навесной мостик. И тот — ненадёжный, говорят местные

Дамбы по документам вообще не существует, говорят в поселковом совете. Ее местные построили самостоятельно шестьдесят лет назад. Поэтому и ремонтировать ничейную дамбу некому.

"Были сделаны запросы в область, в Киев и результат, к сожалению, был отрицательный. Так как документации на этот мост, который построенный самовольно, нет. Поэтому, выделить средства из местного бюджета, если бы они были, мы не можем, - отмечает председатель Недайводского сельського совета Людмила Трюхан.

Председатель сельсовета добавляет: можно построить новую дамбу. Вот только в селе живет менее сотни человек. Возьмётся ли кто-то за строительство для них? А ближайшая объездная дорога - в 15 километрах от жилья.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама