На Днепропетровщине почтили память жертв политических репрессий

Минута молчания, панихида, цветы. На Днепропетровщине почтили память жертв политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На 9-м километре Запорожского шоссе почтили память жертв политических репрессий. С цветами и свечами приходили все неравнодушные.
Марианна Назаренко была еще ребенком, когда потеряла отца и мать. Женщина принесла портреты родных.
«Отец был латыш, плюс преподавал политэкономику в академии. Для власти тех времен этого стало достаточно, чтобы прийти за ним ночью, а затем - расстрелять. Мне было 5 лет, - поделилась она. - Мать попала за решетку на 25 лет. Кто-то донес на нее, что она рисует карикатуры на Сталина. Хотя такого и не было...».
Гимн, минута молчания, панихида, возложение цветов…
«Мои дедушки - участники Второй мировой. Один погиб на войне, другой вернулся победителем, но в начале 1947-го он умер от голодомора. Тоталитарная система уничтожала свой народ», - подчеркнул председатель Днепровского общества политических узников и репрессированных Иван Дремлюга.
Во время Большого террора в Днепропетровской области репрессировано 29 тысяч 521 человека. Ко дню памяти жертв политических репрессий в ДнепрОГА открылась фотовыставка.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама