На Днепропетровщине прокурор «погорел» на взятке

Вчера, 7 сентября, во время получения неправомерной выгоды оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры задержали прокурора, который через посредника получил 25 000 долларов США.
Правоохранителям стало известно, что прокурор одной из местных прокуратур требует от гражданина 25 000 долларов за непривлечение его к уголовной ответственности за мошенничество.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся санкционированные обыски.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.
По словам Игоря Купранца, заместителя Главы Нацполиции-начальника Департамента защиты экономики, чтобы задержать взяточника нужно провести колоссальную работу, ведь разоблачение, документация и задержания чиновника-коррупционера - процесс, который может занимать не один месяц. Правоохранители должны провести все процессуальные действия, чтобы по судебному решению лицо понесло максимальное наказание. Хотя, как показывает практика, судьи выносят слишком мягкие приговоры - штрафные санкции, сумма которых, по сравнению с полученной, мизерная.
"Несмотря на все преграды и трудности, работа по очищению страны от коррупционеров продолжается", - отметил Купранец.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама