На Днепропетровщине разоблачили очередную махинацию по выделению земли участникам боевых действий

Подделывая личные данные людей, руководители одной из поселковых территориальных общин, якобы выделяли участникам боевых действий земельные участки в аренду на длительный срок. В тот же день подписывались документы о передаче земли в субаренду местному фермеру. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Как было установлено следователями, участники боевых действий, которые якобы получали в аренду участки, на самом деле даже не знали об этом, не подписывали и не подавали никаких документов. Их личные данные использовались наугад, без их ведома. Если они случайно узнавали о совершенных от их имени действия, фермерам предлагали небольшие "отступные" за молчание.
Один из участников боевых действий, чьи личные данные были использованы в схеме, обратился в полицию, благодаря чему следователем удалось собрать доказательства и доказать факт подделки документов, в результате которого участок площадью 12 гектар было передано в аренду и субаренду.
Сегодня руководителю фермерского хозяйства было сообщено о подозрении в совершении уголовного производства по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). 29 января обвинительный акт был направлен в суд. Досудебное расследование продолжается. В дальнейшем будет дана правовая оценка действиям всех задействованных в схеме служащих поселкового совета и местной государственной администрации.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама