На Днепропетровщине сыну-тирану запрещено приближаться к матери

В соответствии с приказом Министерства внутренних дел полицейские могут проводить оценку рисков и устанавливать, существует ли дальнейшая угроза жертве домашнего насилия.
С начала действия приказа участковыми инспекторами полиции Днепропетровской области вынесено уже 26 таких срочных запретительных предписаний по обидчиков, которые издеваются над родными людьми. Вынесение предписания может инициировать как пострадавшее лицо, так и сам полицейский.
В частности, 23 мая в Синельниковской отдел полиции обратилась 58-летняя местная жительница, которая пожаловалась на 35-летнего сына-обидчика. К месту жительства потерпевшей выехал участковый офицер сектора превенции, который установил обстоятельства правонарушения и составил на мужчину протокол по ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия).
В дальнейшем полицейский оценил ситуацию и предположил, что существует угроза для жизни и здоровья женщины. Поэтому обидчику было вынесено срочное запрещающее предписание и обязательства покинуть место жительства матери. Предписание предусматривает запрет в любой способ контактировать с пострадавшей лицом сроком на 5 суток. Мужчина добровольно покинул место проживания и предоставил информацию в полицию о месте временного пребывания.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама