На «нижнем» коксохиме Каменского сменился руководитель

Наблюдательный совет (НС) ЧАО “Днепровский коксохимический завод” (”ДКХЗ”, Каменское Днепропетровской обл.) уволил Павла Рафальского с должности генерального директора предприятия, назначив руководителем завода гендиректора ООО “Научно-производственное объединение “Инкор и Ко”, входящего в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”, Евгения Дидуся.
Как сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кадровые вопросы набсовет предприятия рассмотрел на заседании 2 апреля текущего года, пишет Интерфакс-Украина.
При этом уточняется, что срок полномочий П.Рафальского на посту гендиректора истек 2 апреля 2018 года, а срок полномочий Е. Дидусь — с 4 апреля 2018 года по 2 апреля 2019 года.
П. Рафальский занимал должность гендиректора ДКХЗ с 5 сентября 2008 года.
Как сообщалось, “Евраз-Днепродзержинский коксохимический завод” на собрании акционеров 18 сентября 2017 года сменил название на “Днепровский коксохимический завод” (ДКХЗ) и преобразовался из публичного (ПАО) в приватное акционерное общество (ЧАО). При этом акционеры на этом же собрании ликвидировали ревизионную комиссию как контролирующий орган, а также полностью сменили набсовет компании.
В набсовет были введены в качестве независимых директоров председатель союза “Украинские эмитенты” Сергей Румпа, гендиректор ЧАО “Альтана Капитал” и по совместительству ООО “Альтана асистанс” Елена Амитан и вице-президент объединения “Укрметаллургпром”, директор ООО НПО “Авиационные системы Украины” Егор Коваленко.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 6 сентября 2017 года официально объявил о сборе информации относительно концентрации на рынках кокса и коксохимической продукции в рамках процесса принятия решения о даче согласия или отказе Metinvest B.V. (Нидерланды) в приобретении “Евраз-ДКХЗ”.
По данным НДУ на четвертый квартал 2017 года, компаниям Salurex Limited, Мisandaiko Holdings Ltd. (обе — Кипр) и Altana Limited (Британские Виргинские о-ва) принадлежит по 161 млн 293,952 тыс. акций (23,6384% уставного капитала), компании Мastinto Trading Ltd. (Кипр) — 161 млн 293,951 тыс. акций (23,6384% уставного капитала).
Уставный капитал ЧАО составляет 170,584 млн грн.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама