Нам бы улицу Безвиза…

Мэрия городка Бокер на юге Франции приняла решение назвать одну из улиц в честь выхода Великобритании из Евросоюза по итогам июньского референдума - Brexit, сообщает BBC.
Как пояснил мэр города Жюльен Санчеc, член ультраправой партии "Национальный фронт", "улица названа так, чтобы отдать должное выбору британского народа".
Глава администрации Бокера добавил, что не понимает тех, кто высказывает недовольство по поводу наименования улицы.
"Мы не называли улицу в честь (камбоджийского диктатора) Пол Пота или (нацистского преступника) Клауса Барби. Мы просто решили отдать дань независимым людям и лидерам, которые приняли на себя ответственность", - сказал градоначальник в интервью газете Figaro.
Руководство "Национального фронта" выступает за выход Франции из Евросоюза.
Как ожидается, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен может выйти во второй тур президентских выборов в 2017 году и стать главным соперником кандидата консервативной партии "Республиканцы" Франсуа Фийона.
Кстати, на волне всеобщей декоммунизации и переименований в Украине в Каменском тоже можно какую-нибудь улицу назвать, например, улицей Безвиза. Чтобы потомки знали, как нас киевские чиновники «кормили баснями» о том, что безвизовый режим с Евросоюзом вот-вот настанет, только это «светлое завтра» никак не приходило…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама