«Неприкосновенны» для днепродзержинской милиции?

Буквально 15-20 минут назад в Днепродзержинске была совершена попытка нападения на журналиста интернет-газеты «Кстати+».
Как мы уже сообщали, уже который день на площади ДМК происходит самый настоящий беспредел – при полном попустительстве правоохранителей автобусы фирмы «Интерспецмаркет» (которая связана с депутатами горсовета, избранными от Партии регионов Вадимом Лавреновым и Игорем Карамшуком) блокируют работу маршрута «Днепродзержинск, площадь ДМК – Днепропетровск, Новый Центр». Сегодня события вышли за пределы площади ДМК и дошли до района так называемого «Волчьего Горла», неподалеку от клуба «Шайба».
Там в стороне от дороги на отстое находился автобус «Мерседес», который принадлежит фирме «Автопроминь», обслуживающей маршрут от площади ДМК на Днепропетровск. Сегодня к нему подъехали два автобуса «Эталон» фирмы «Интерспемаркет» и полностью его заблокировали. Водитель «Мерседеса» тут же вызвал представителей «Автопроминя», те вызвали милицию. Прибывшие милиционеры задержали одного водителя «Эталон», но дальше дело не пошло.
На место событий прибыли сами господа депутаты Вадим Лавренов и Игорь Карамшук, также появился печально известный по нашим предыдущим репортажам майор ГАИ Березань (тот самый, который два дня не может разобраться, кто кого блокирует на площади ДМК). Прибывшие о чем-то побеседовали с милиционерами, и водитель, который блокировал «Мерседес», тут же был отпущен. «Мерседес» так и остался заблокированным, что и заснял наш журналист.
После этого к автомобилю нашего корреспондента подошли двое неизвестных, открыли дверь в салон и начали разговор типа «кто ты такой, что ты здесь снимаешь, кто дал тебе право, мы тебе камеру разобьем» и так далее. К счастью, до конфликта дело не дошло, так как наш журналист сумел завести машину и уехать, чтобы не нагнетать обстановку.
Такая вот история получилась. Может, хоть после этого руководство нашей днепродзержинской милиции вспомнит о своем предназначении и вмешается в ситуацию? Или вышеназванные депутаты горсовета для наших правоохранителей вообще неприкосновенны, а? И если так оно и есть, тогда, простите, за какие заслуги?
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама