Новая власть ищет честных милиционеров и иностранных наемников

Идея люстрации - найти новых людей для органов власти, считает председатель Люстрационного комитета Украины Егор Соболев. Об этом он заявил во время визита в Днепропетровскую область, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
 Егор Соболев подчеркнул, что большой открытый конкурс по подбору новых кадров для органов власти, в первую очередь, должен ставить своей целью поиск именно новых людей.
«Посмотрите на новое руководство своего региона, на людей, которые организовали батальоны территориальной обороны при Министерстве обороны и Спецбатальон при МВД. В большинстве своем это люди, которые не имели отношения к государственной власти, - отметил Евгений Соболев. - В условиях, когда начался кризис, они показали себя намного эффективнее, чем люди, у которых есть опыт, погоны, и которым страна много лет платила для того, чтобы они ее в критический момент защищали».
По словам Егора Соболева, при проведении кадрового конкурса опыт работы в государственной службе должен быть негативным фактором . Однако не следует закрывать двери перед всеми такими специалистами.
« Мы должны к такому человеку относиться с большей скрупулезностью. Мы должны проверять. Потому что, например, в милиции есть люди, которые не участвуют в схемах и живут на одну зарплату. Их опыт очень важен. Мы должны их найти, - подчеркнул он. - Мы не должны закрывать двери перед всеми, кто прошел государственную службу. Но, в первую очередь, нужно искать новых людей».
По словам представителя руководства облгосадминистрации Вадима Шебанова, в закон о госслужбе следует внести изменения.
«Это нужно для того, чтобы мы могли нанимать иностранных специалистов. Есть привлекать специалистов- менеджеров и не бояться этого», - отметил он.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама