Новогодний «подарочек» от банка, или возрастная дискриминация

Своеобразный «подарочек» сделал один известный банк семидесятилетнему каменчанину. Аккурат перед новогодними праздниками, без какого-либо уведомления, мужчине закрыли кредит.

Первоначально кредитный лимит на банковской карте составлял 30 тысяч гривен. Несмотря на то, что мужчина вовремя погашал долг, недавно ему уменьшили лимит кредита до полутора тысяч. А под Новый год вообще устроили «подарочек» от банка. Когда он пошел в магазин за покупками, оказалось, что денег на карте нет. После телефонного звонка банковским служащим выяснилось, что отныне этот банк клиентам старше семидесяти лет кредиты давать не будут. «Хотя бы предупредили!» - жалуется пенсионер.
Кроме того, недоумение вызывает возрастная дискриминация – что в 70 лет человек уже не жилец? Несмотря на то, что у него чистая кредитная история и есть средства кредиты оплачивать?
С. Могила


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама